
nos bières
CRAT'R HIVER
Elle est gourmande cette bière de Noël ! Délicatement épicée, le gingembre frais apporte une belle note de fraicheur pour une bière généreuse mais pas trop sucrée. Accords : viandes en sauce, gibier, foie gras, viandes blanches farcies, desserts chocolatés. Coup de cœur : une crêpe à la crème de marron.
CRAT'R IRISH RED
D’inspiration irlandaise, cette rousse est délicieusement maltée et peu houblonnée. Douce et légère, elle délivre une note élégante de céréales légèrement torréfiées. Accords : viandes et volailles grillées, poissons fumés, fromages à pâte molle, desserts caramélisés. Coup de cœur : cheese cake au caramel beurre salé.
CRAT'R
FRUITS ROUGES
Bière à la purée de fruits frais de type Sour. Légère, acidulée, peu sucrée et peu amère, elle laisse la part belle aux saveurs tonifiantes des myrtilles et des framboises bio. Accords mets-bière : fromages de brebis (pâtes pressées) ou fondant au chocolat. Coup de cœur : farinette aux cerises.
CRAT'R AMBRÉE
Bien que présents, les houblons cèdent la place aux malts touraillés qui donnent à cette bière des notes de caramel et une jolie robe, elle est généreuse et plus puissante en bouche. Accords : viandes rouges grillées, viandes en sauce, terrines et gibiers, ratatouille, Cantal vieux. Coup de cœur : une côte de bœuf Salers.
CRAT'R VPA
D’inspiration américaine, la star de cette Américan Pale Ale c’est le houblon ! Un nez délicat aux senteurs de litchi et de rose contraste avec une amertume plus franche qui vient signer cette bière brassée avec du seigle. Accords : salades, fromages à pâte persillée, burgers. Coup de cœur : burger de veau sauce miel - St Nectaire.
CRAT'R
TRIPLE BRUNE
Dans la pure tradition des bières d’Abbaye, cette bière brune brassée avec des malts torréfiés fera la part belle aux notes de café et de réglisse. Puissante et généreuse, elle a du corps et du caractère. Accords : charcuterie fumée, huîtres et coquillages, foie gras, roquefort, desserts chocolatés. Coup de cœur : thon rouge snacké.



















